RETOUR  |   BACK       

Village du Réemploi | Re-use & Recycling Village

Montreuil, France

Le long d’une venelle rouverte sur une parcelle faubourienne en profondeur, un nouvel ensemble prend place parmi des bâtisses anciennes préservées. Plus de 100 logements de tous types, sociaux et en accessions sont créés, ainsi qu’un bâtiment en coliving. A rez-de-chaussée, huit associations emmenées par Emmaüs se réunissent pour créer ensemble le « Village du Réemploi ».

Au cœur du projet, un jardin urbain et partagé offre un nouvel espace de fraîcheur et de paix à tous les montreuillois. Projet en association avec NRAU
A new set of collective housing buildings is created along a reopened alley in a long plot of land, among preserved ancient buildings. It conveys more than one hundred housing units,

mixing social and ownership programs and a hacker house. On the ground floor, 8 social and ecological associations are joining forces to create the first ‘Re-use and Recycling Village”. In the heart of the project is a community garden, which will provide a true island of quietness and freshness within the urban fabric of Montreuil.Project in association with NRAU

Equipe | Team

NRAU (mandataire ) +    Julien Joly Architecture (associé)

 

Lieu | Location

Montreuil, France

Client | Client

Altarea Cogedim

Property developer

Surface | Area

9000 m2

Statut | Status

Etude

Under Study

Vue 1  |  View 1 

Vue 2 |  View 2 

Vue 3  |  View 3 

Croquis |  Sketch 

Vue 4  |  View 5

Axonométrie  |  Axonometry 

Schémas |  Diagrams 

Vue 5 |  View 5

RETOUR  |   BACK