1
1
RETOUR  | back                   

Maison | house 

N°5

La Rochelle, France

Dans le jardin d’une maison ouvrière en bande, est installée une extension en bois et béton cellulaire. Cette bâtisse légère doit regrouper les lieux partagés de la maison. Une courette permet de conserver de la lumière pour une chambre à RDC.

Au fond du jardin, une cabane de même profil  modifie le statut du jardin qui devient le patio d’un long  bâtiment de bois.

A timber frame and aerated concrete extension in the garden of a row-house. This new space is created to gather the living and the kitchen on the ground level. Thanks to the patio, the existing ground level bedroom can still benefit of a well-lit environment. Placed at the back of the garden, a small shed mirrors the extension building’s shape, to give the backyard a certain unity.

Projet non réalisé | unbuilt

La Rochelle, France

2013

Particulier | Private client

Extension | extension

Commande directe | Direct commitment

40 m²

60 000 €

Julien Joly, Nikhil Calas, Cédric Cirjak