RETOUR  |   BACK       

Appartement | Flat

N°3

Paris, France

Deux entités sont mises en avant. D’une part, un vaste espace de vie polyvalent, à la fois lieu de réception, de jeux et de vie familiale qui assemble le séjour, la cuisine et la salle à manger. D’autre part, la chambre parentale et ses dépendances. La salle de bain privative adjointe à la chambre des parents donne une profondeur à la suite parentale qui n’est pas immédiatement perceptible. Ces deux entités sont reliées par un vaste couloir qui devient à la fois le lieu où l’on se croise et celui qui met à distance. Dans le séjour, le matériau de la cuisine est un verre extra transparent retro-laqué

blanc. Cette vêture qui cache de nombreux rangements se propage dans le séjour, où bibliothèque, entrée et haut de cheminée sont traités en niche de palissandre. Le verre omniprésent ne produit pas qu’un effet de laitance mais reflète le paysage urbain environnant, et fait rentrer dans l’appartement la couleur changeante du ciel parisien. | Two entities are made evident. On one hand, a vast polyvalent living space that simultaneously is the reception space and the family area – gathering the living, the kitchen and the dining room altogether. On the other hand, the master bedroom with its en suite bathroom

that gives its depth. These two entities are connected by a blue corridor that is both the place where people meet and the non-place that sets rooms and people apart. The main material in the living room is extra-clear white lacquered finish glass. Numerous shelves and cupboards are to be found behind this white blanket. By contrast, the entrance, and the book shelves are treated in a similar manner through the use of dark-wood paneling. The omnipresence of this white glass does not only provides a stunning milt effect on the room surfaces, but also brings the ever-changing colors of the Parisian sky into the flat, through the reflection of the urban landscape.

Année |Year

2012

 

Lieu | Location

Paris, France

Client | Client

Particuliers

Private Clients

Surface | Area

130 m2

Statut | Status

Contruit

Built

Vue 1  |  View 1 

Vue 2 |  View 2 

Vue 3  |  View 3 

Axonométrie avant/après  |  Before/After axonometry

Vue 4 |  View 4 

Plan du projet  |  Project plan

Vue 5  |  View 5 

Vue 6  |  View 6 

Vue 7  |  View 7 

Vue 8 |  View 8

Vue 9 |  View 9

Vue 10 |  View 10

Vue 11 |  View 11

RETOUR  |   BACK